Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » "Нейтральная полоса": круглый стол о крымской проблеме с участием литераторов
04:35
"Нейтральная полоса": круглый стол о крымской проблеме с участием литераторов

Может-ли способствовать решению проблемы анексированного Крыма литературное творчество? Каким именно сегодня должен быть диалог меду творческой интеллигенцией Украины и крымчанами?
На эти и на многие другие вопросы пытались дать ответы участники круглого стола "Нейтральная полоса" в Херсоне 6 сентября 2014 года, который проходил в рамках литературного фестиваля "Ан Т-Р-Акт".
Подробнее, в специальном репортаже для ТО "Зонт".

6 сентября. Херсон. Обласная научная библиотека им. О.Гончара.
На круглом столе с рабочим названием "Південь. Північ. Захід. Схід." собрались представилели литературных кругов из разных регионов нашей страны.. Темой для обсуждения стала крымская проблема в контексте независимой Украины.

Те. Эти. Восток. Запад. Черное. Белое. Майдан. Антимайдан.
Так или иначе, но Автономная республика "Крым" сегодня анексирована Российской федирацией.
Общественное мнение в Крыму сегодня формирует кремлевский медиа-рупор. Информация из украинских источников до Крыма доходит с трудом, ведь на полуострове сегодня не транслируется ни украинское телевидение, ни украинское радио; в Крым не доходят украинские газеты и журналы и даже значительная часть интернет-ресурсов сегодня не доступна в Крыму.
В этих условиях творческая интеллигенция Украины должна выполнять информационно-просветительскую миссию в диалоге с Крымом.

Как именно?

Это и пытались решить участники круглого стола.

Творческие визиты, публичные встречи с интеллигенцией Крыма, походы в массы, медиа-интеграция -- всё это рассматривалось в рамках круглого стола.

В итоге был выработан механизм эфективного взаимодействия с жителями Крыма для разрешения, собственно, украинской крымской проблемы.

Просмотров: 207 | Добавил: troleybus1941 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]